Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне быть. Я встала на очередь по государственной программе «Молодая семья» и уже получила сертификат на покупку квартиры в одной области, в которой я сейчас проживаю. Но теперь проживание в этой области для меня не представляется возможным! Могу ли я приобрести жилье, используя льготы по выданному сертификату, в другой области?

К сожалению, сделать это вы не сможете, так как пунктом 32 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 — 2015 годы», было установлено, что приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находиться на территории того субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью (участницу подпрограммы) в список претендентов на получение социальной выплаты.

Т.е. покупать квартиру и строить собственное жилье, используя сертификат, вы сможете только на той территории, где вас поставили на очередь!