В своем ежегодном послании к избирателям руководитель Ставропольского края Владимир Владимиров дал поручение депутатам разработать систему субсидий на жилье для многодетных семей. По его мнению, такая мера станет альтернативой для тех, кто принимает решение об отказе от получения земельного участка под строительство собственного дома.

Напомним, что такая инициатива действует в регионе еще с 2011 года, но этим правом воспользовалась лишь 30% от общего числа нуждающихся.

Владимиров акцентировал в своем выступлении, что закон должен работать в полную силу и независимо от причин отказа от земельных наделов максимально полно решать проблему. Для этого депутаты края должны действовать активнее по закреплению созданных механизмов на законодательном уровне в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Количество многодетных семей в регионе с 2013 года увеличилось с 26 до 37 тысяч. Это говорит об уверенности людей Ставропольского края в своем будущем и такие настроения необходимо поддерживать.

Согласно принятых ранее решений главы Ставрополья многодетным семьям уже выплачивается социальная помощь на 70% стоимости квартиры по программе «Молодая семья». Дополнительно родители ставропольских детей имеют право на льготы при оплате некоторых коммунальных услуг.