На очередном заседании правительства ЯНАО губернатор Д. Артюхов дал поручение руководителям окружных профильных ведомств внести поправки в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей». В результате внесения изменений, ямальским семьям возобновят право на участие в программе относительно выдачи социальной помощи молодежи на улучшение жилищных условий. Звонок с сообщением об внесении изменений в программу, уже успела принять жительница Нового Уренгоя Сунцова Н.

«Ранее мной были поданы документы на участие в данной программе, но спустя время, с учета я была снята по причине достижения 36 лет. Несколько дней назад я получила радостный звонок от специалиста о возобновлении очереди. Меня попросили дать разрешение на обновление личных данных», — сообщает ИА «Север-Пресс».

Как сообщалось ранее, с начала 2014 года 388 семей потеряли свое право стать участниками в связи с превышением возрастного порога.
«К сожалению, в последние несколько лет мы не могли в полном объеме обеспечить выплаты молодым семьям. При достижении возраста 36 лет люди автоматически были сняты с очереди. Я посчитал это несправедливым и решил исправить ситуацию», — говорит Д. Артюхов.

В настоящее время правительство занялось вопросом формирования отдельной очереди для таких семей. Проводится работа по сверке данных.